Wir sind ein Familienbetrieb mit über 60-jähriger Backtradition und eine der zwei letzten noch bestehenden Handwerksbäckereien der Stadt.
Von klein auf bei Papa in der Backstube, steht nun auch bereits die nächste Generation in den Startlöchern, um ihr Engagement einzubringen und den Betrieb in die Zukunft zu führen.
Bereits im Jahr 1959 legte Ernst Wild seine Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab und eröffnete im Mai des gleichen Jahres mit seiner Frau Anna ihre eigene Bäckerei am Nürnberger Stadtpark.
Diesen Betrieb führten Sie 35 Jahre erfolgreich, bis Sie ihn an uns übergaben.
Im Jahr 1985 legte ich erfolgreich meine Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk ab, 1991 folgte die Meisterprüfung, ebenfalls in Nürnberg. Nach der Tradition des Handwerks folgten verschiedene Aufenthalte im europäischen Ausland. Hier sei an erster Stelle meine Tätigkeit bei der
Confiserie Hanselmann in St. Moritz (Schweiz) genannt.
In diesem renommierten Schweizer Fachbetrieb erlernte ich unter anderem die Kunst des
Pralinenherstellens - ein weiteres Highlight meiner Ausbildung!
Im März 1994 übernahm ich den Betrieb meiner Eltern, 1997 heiratete ich meine Frau Nicole und baute ihn mit ihr zusammen kontinuierlich weiter aus,
sodass wir heute eine Belegschaft von durchschnittlich 30 Mitarbeitern haben und weit über die Grenzen Nürnbergs und Fürths einen ausgezeichneten Ruf genießen.
Des Öfteren wurden unsere Produkte bereits ausgezeichnet, genannt sei hier z. B. der Titel Schmankerlkönig in der Kategorie "bestes fränkisches Landbrot" auf dem Nürnberger Hauptmarkt.
Im Laufe der Jahre entwickelten wir unsere Elisen-Lebkuchen stets weiter und haben so ein exklusives Produkt kreiert,
das mittlerweile in ganz Deutschland und Teilen Europas seine Abnehmer findet.
Durch das Kombinieren von unseren Elisen-Lebkuchen und verschiedensten, ausgesuchten Zutaten entstehen immer wieder neue Kreationen.
Nicht jede führt zum Erfolg, allerdings entstehen durch die zahlreichen Versuche auch immer wieder völlig neue Köstlichkeiten.
Mit Marcel (1998), der erfolgreich seinen Bachelor in Betriebswirtschaftslehre abgeschlossen hat und Bianca (2000), die zur Zeit eine Ausbildung zur
Konditorin absolviert, steht nun die 3. Generation bereit, um die erfolgreiche Lebküchnerei weiter auszubauen und mit neuen Geschmackserlebnissen zu bereichern.
Ab dieser Saison ziehen wir in neue Räumlichkeiten in Nürnberg. In den Gebäuden der ehemaligen Firma Lebkuchen Schuhmann in Langwasser konnten wir uns langfristig eine Produktionsstätte und eine Verkaufsstelle sichern.
Ihre Familie Wild
Um unseren hohen Qualitätsstandard zu garantieren, verwenden wir nur ausgesuchte und beste Zutaten.
Nach Möglichkeit verwenden wir Zutaten aus der Region.
Für die Verpackung unserer Weihnachtsprodukte verwenden wir Styroporflips
aus Maisstärke, die sich vollständig im Wasser auflöst.
Nürnberg
Langwasser
________________ Gleiwitzer Straße
gegenüber Langwasserbad
90471 Nürnberg
Nürnberg
Zabo
________________
Toplerstraße 32
Ecke Fallrohrstraße
90480 Nürnberg
Fürth
Südstadt
______________ Kaiserstraße 70
90763 Fürth
Telefon: 0911 41 41 62
Telefax: 0911 42 14 82
Mail: info@lebkuchen-wild.de
Öffnungzeiten
Montag - Freitag
Nürnberg/Zabo:
6.00 - 14.00 Uhr
Samstag
6.00 - 12.30 Uhr
Sonntag
8.00 - 11.00 Uhr
Fürth/Südstadt:
6.00 - 18.00 Uhr
6.00 - 12.30 Uhr
8.00 - 11.00 Uhr
Nürnberg/Langwasser
10.00 - 18.00 Uhr
An Messetagen
10.00 - 19.00 Uhr
10.00 - 14.00 Uhr
und viele weitere Leckereien.......
Bäckerei & Konditorei & Lebküchnerei Wild,
Kreuzburger Str. 12, 90471 Nürnberg
Kaiserstraße 70, 90763 Fürth
Toplerstr. 32, 90480 Nürnberg