Blütenhonig:
Der Honig stammt aus dem Nektar vieler verschiedener Blüten (Wiesenblumen, Beeren, Obstbäume, Weiden, Ahorn, Löwenzahn uvm.) und wird im Mai geerntet. Aufgrund der großen Blütenvielfalt im
Frühjahr zeichnet sich der Honig durch ein vielfältig-blumiges, mildes Aroma aus. Er ist beliebt bei Kindern und ist aufgrund seiner cremigen Konsistenz hervorragend für das morgendliche
Frühstücksbrötchen geeignet.
Akazienhonig
Der Akazienhonig stammt von den Blüten der Robinie die Ende Mai/ Anfang Juni blüht. Er hat einen leichten Blütenduft und schmeckt mild und angenehm. Akazienhonig kristallisiert erst nach langer
Zeit und lässt sich daher gut in Getränken, Obstsalaten und Joghurt verrühren und verfeinert diese mit einer zarten Süße.
Sommerhonig mit Linde
Der flüssige Sommerhonig ist ein kräftig, würzig schmeckender Honig und wird zwischen Juni und Juli geerntet. Er stammt von Waldblüten wie Weidenröschen, Himbeeren, Brombeeren und der Linde. Die
Linde verleiht dem Honig einen leicht minzigen Geschmack, weshalb er gerne auch in den Tee gerührt wird. Er wirkt generell lindernd bei Erkältungskrankheiten. Wenn der Honig nach einiger Zeit
kristallisiert stellt dies ein Qualitätsmerkmal eines natürlichen Honigs dar. Stellen Sie den Honig in ein Wasserbad mit max. 40° C und er wird wieder flüssig.